0
답변 1 ci3 / php7.1버전 session 버그? 답변 1 (/p/php)
cI(codeigniter 3)버전에 PHP7.1버전을 셋팅하여 사용하려는데,생각지 못했던 Session오류가 있는거 같습니다.$config['sess_driver'] = 'database';$config['..

cI(codeigniter 3)버전에 PHP7.1버전을 셋팅하여 사용하려는데,

생각지 못했던 Session오류가 있는거 같습니다.


$config['sess_driver'] = 'database';

$config['sess_cookie_name'] = 'aaa_sessions';

$config['sess_expiration'] = 7200;

$config['sess_save_path'] = 'aaa_sessions';

$config['sess_match_ip'] = false;

$config['sess_time_to_update'] = 300;

$config['sess_regenerate_destroy'] = false;


PHP5.4버전에서 이상이 없었는데....;;

새로고침을 하면 session이 계속 새롭게 생성이 되네요...(로그인이 안되여;;)

혹시 해결 방법이 있을까요? PHP5버젼으로 다시 바꿔야하나요...ㅠㅠ

+
이런개발 님께서 2개월 전에 PHP에 올린 질문

ci3 / php7.1버전 session 버그?

0
답변 1 ci3 / php7.1버전 session 버그? 답변 1 (/p/php)
cI(codeigniter 3)버전에 PHP7.1버전을 셋팅하여 사용하려는데,생각지 못했던 Session오류가 있는거 같습니다.$config['sess_driver'] = 'database';$config['..

cI(codeigniter 3)버전에 PHP7.1버전을 셋팅하여 사용하려는데,

생각지 못했던 Session오류가 있는거 같습니다.


$config['sess_driver'] = 'database';

$config['sess_cookie_name'] = 'aaa_sessions';

$config['sess_expiration'] = 7200;

$config['sess_save_path'] = 'aaa_sessions';

$config['sess_match_ip'] = false;

$config['sess_time_to_update'] = 300;

$config['sess_regenerate_destroy'] = false;


PHP5.4버전에서 이상이 없었는데....;;

새로고침을 하면 session이 계속 새롭게 생성이 되네요...(로그인이 안되여;;)

혹시 해결 방법이 있을까요? PHP5버젼으로 다시 바꿔야하나요...ㅠㅠ

+
이런개발 님께서 2개월 전에 PHP에 올린 질문

1개의 답변

1
[답변]ci3 / php7.1버전 session 버그? 1 (/p/php)
PHP 7.0 버전을 권장드립니다만 PHP 7.1 버전을 사용하신다면 다음 내용을 확인해보시기 바랍니다.첫번째는 php.ini를 확인해보시는 겁니다.PHP 7.1에서는 세..

PHP 7.0 버전을 권장드립니다만 PHP 7.1 버전을 사용하신다면 다음 내용을 확인해보시기 바랍니다.


첫번째는 php.ini를 확인해보시는 겁니다.

PHP 7.1에서는 세션과 관련해서 다음 2가지 설정이 추가되었습니다.

session.sid_length
session.sid_bits_per_character

php.ini 파일에서 이 2가지 설정 값을 각각 다음과 같이 설정해보시기 바랍니다.

session.sid_length = 32
session.sid_bits_per_character = 5


그래도 안되시면 두번째는 CodeIgniter를 3.1.3 버전 이상으로 업그레이드하는 것입니다.

즉, 사용하고 계신 CodeIgniter의 system/libraries/Session/Session.php 파일에 아래와 같은 코드가 있다면 PHP 7.1 버전에서 세션 문제가 발생할 수 있습니다.

preg_match('/^[0-9a-f]{40}$/', $_COOKIE[$this->_config['cookie_name']])
...



사탕 주기
+
kimho 님께서 2개월 전에 PHP에 올린 글
0
 
이런개발 2개월 전
php.ini설정 수정으로는 처리가 안되서 ci 3.1.5로 버전업을 했더니 해결되었네요.
감사해여 앞으로도 궁금한건 여기서 물어볼께여~^^*
조회수 149
답글 1
URL