0
답변 2 이미지 미리보기 관련 질문입니다 답변 2 (/p/javascript)
  이런식으로 a pc에서 코딩해서 b pc에 저장된 url 주소로 접속하는 미리보기는 만들었는데요..

<td><%= rs.getString("media") %></td>

<td><%= rs.getString("file_type") %></td>

<td><%= rs.getString("file_path") %></td>

<td><a href = " <%= rs.getString("url") %>" target = "pre"><%= rs.getString("file_name") %></a></td> 

<td><a href = "<%= rs.getString("url") %>"onClick = "window.open(this.href,'','width = 550, height = 400');return false;" > <%= rs.getString("url") %></a></td>

<td><%= rs.getString("register_datetime") %></td>


이런식으로 a pc에서 코딩해서 b pc에 저장된 url 주소로 접속하는 미리보기는 만들었는데요

db에 이미지를 직접 넣자니 용량이 너무커서 제한이 되서요...

b pc에 저장된 이미지파일을 파일 경로를 활용해서 a pc 더 나아가서 c,d에서까지 미리보기를 할수있는 방법이없을까요??

a href ="file:/"을 사용해보라고 하신분들이 계셔서 해보았는데도 이미지는 출력이 안되더라구요...

자료를 찾아봐도 원하는 자료가 안보여서 질문해봅니다...

+
ush11 님께서 7개월 전에 자바스크립트에 올린 질문

이미지 미리보기 관련 질문입니다

0
답변 2 이미지 미리보기 관련 질문입니다 답변 2 (/p/javascript)
  이런식으로 a pc에서 코딩해서 b pc에 저장된 url 주소로 접속하는 미리보기는 만들었는데요..

<td><%= rs.getString("media") %></td>

<td><%= rs.getString("file_type") %></td>

<td><%= rs.getString("file_path") %></td>

<td><a href = " <%= rs.getString("url") %>" target = "pre"><%= rs.getString("file_name") %></a></td> 

<td><a href = "<%= rs.getString("url") %>"onClick = "window.open(this.href,'','width = 550, height = 400');return false;" > <%= rs.getString("url") %></a></td>

<td><%= rs.getString("register_datetime") %></td>


이런식으로 a pc에서 코딩해서 b pc에 저장된 url 주소로 접속하는 미리보기는 만들었는데요

db에 이미지를 직접 넣자니 용량이 너무커서 제한이 되서요...

b pc에 저장된 이미지파일을 파일 경로를 활용해서 a pc 더 나아가서 c,d에서까지 미리보기를 할수있는 방법이없을까요??

a href ="file:/"을 사용해보라고 하신분들이 계셔서 해보았는데도 이미지는 출력이 안되더라구요...

자료를 찾아봐도 원하는 자료가 안보여서 질문해봅니다...

+
ush11 님께서 7개월 전에 자바스크립트에 올린 질문

2개의 답변

0
[답변]이미지 미리보기 관련 질문입니다 2 (/p/javascript)
안녕하세요.제가 질문을 잘 이해했는지 모르겠습니다만,이미 A PC에서 B PC에 접근하셨다면 아마도 C PC나 D PC에서도 해당 주소로 접근이 가능하실 것 같습니..

안녕하세요.

제가 질문을 잘 이해했는지 모르겠습니다만,

이미 A PC에서 B PC에 접근하셨다면 아마도 C PC나 D PC에서도 해당 주소로 접근이 가능하실 것 같습니다.

어떤 URL로 접근하셨는지 댓글로 알려주시면 좀 더 확인해보도록 하겠습니다.


그리고, file:// 형식을 이용하여 이미지를 열고자 하신다면 다음과 같이 img 태그에 쓰실 수도 있습니다.

preview.jsp
<img src="file:// [B PC의 아이피주소] / [이미지 파일 경로] " />

즉, 예를 들면,

<img src="file://192.168.10.1/image/my_image.png " />

이런 식으로도 쓰실 수 있습니다.

그럼 해보시고 안되시면 댓글 주시기 바랍니다.

감사합니다.

사탕 주기
+
kimho 님께서 7개월 전에 자바스크립트에 올린 글
0
 
ush11 7개월 전
답변 감사합니다
kimho님 께서 말씀해주신 <img src="file://ip주소/file_path/;>은 이미지를 전부다 등록해야 하는걸로 아는데요
이미지가 1000개 이상이고 앞으로도 추가될 예정이라서 위에 url처럼 일괄처리하여 원하는 이미지이름을 클릭하면 B pc의 저장경로에 접근하여 저장되어있는 이미지를 우측 미리보기창에 출력시키려는 상황입니다 여러pc에 출력하려는 것도 url이 아닌 이미지 파일이구요... 서버 db에 이미지를 올리지않고는 한계가 있는 부분일까요... 제가 말주변이 부족해서 죄송합니다..
0
 
kimho 7개월 전
제가 질문을 잘 이해하지 못해 죄송합니다.
혹시 이미지 파일 추가에 관계없이 이미지 폴더의 이미지들을 한꺼번에 보여주기를 원하신다면 폴더채로 읽어서 출력하는 방법도 있습니다.
해당 방법을 추가로 답변으로 남겼으니 확인 부탁드리겠습니다.
0
[답변]이미지 미리보기 관련 질문입니다 5 (/p/javascript)
이미지 파일 추가와 관계없이 폴더 안의 이미지들을 한꺼번에 보여주기를 원하시는 것이라면아래와 같이 폴더의 파일들을 불러와서 보여주는 방법이 있습니다...

이미지 파일 추가와 관계없이 폴더 안의 이미지들을 한꺼번에 보여주기를 원하시는 것이라면

아래와 같이 폴더의 파일들을 불러와서 보여주는 방법이 있습니다.

<%@ page import="java.io.*" %>
<%
String file = application.getRealPath("/images"); // 이미지 디렉토리 경로
File f = new File(file);
String [] fileNames = f.list();
File [] fileObjects= f.listFiles();
for (int i = 0; i < fileObjects.length; i++) {
if(!fileObjects[i].isDirectory()){
String fname = file+fileNames[i]; %>
<a href="<%=fname%>"><img src="<%=fname%>"></a>
<% }
}
%>
JSP 이미지 디렉토리
사탕 주기
+
kimho 님께서 7개월 전에 자바스크립트에 올린 글
0
 
ush11 7개월 전
아이고... 아닙니다 kimho님께서 죄송하실 필요가 어디있나요...
근데 한번에 전부를 보여주는게 아니라 음...
지금 제가 구성해 놓은 화면에 div가 2개가 있습니다
한쪽에 mysql에서 호출해온 db리스트가 스크롤식으로 출력되고있구요
우측엔 iframe이 들어있는 div가 있습니다.
좌측 db리스트에 쓰여있는 파일 이름에 링크를 걸어서 파일이름을 클릭하면 우측 iframe에 제가 선택한 이름의 이미지 한개만을 출력하고 다른 파일명을 클릭하면 해당하는 파일의 경로로 접근하여 새로 선택한 이미지를 출력시키려 하고있습니다. db와 파일은 쓰고있는 pc가 아닌 다른pc에 있어서 db리스트를 불러오는데 jdbc와 rs.getString()을 사용했구요 그런데 url로 접속을하면 긴 시간이 지나면 파일이 변경될수도 있다고 생각하여 다른pc에 저장된 파일을 호출해서 iframe에 출력시키려고 하고있습니다. 저도 이것저것 찾아보면서 해보고있는데 생각처럼 잘 안되네요 ...
계속 신경 써 주셔서 감사합니다 : )
0
 
kimho 7개월 전
글 감사합니다.
제가 잘 이해를 못하고 있는 부분이 "url로 접속을하면 긴 시간이 지나면 파일이 변경될수도 있다고 생각하여" 라고 말씀하신 부분인 것 같습니다.

일단 제가 이해하기로는 HTTP URL이든 file:// 주소이든 둘 다 어차피 주소이기 때문에 파일이 변경되거나 삭제되었을 때 이미지가 변경되어 보이거나 안보이는 것은 같은 문제일 것으로 보입니다.

만약 URL 주소가 변경되는 것에 대한 우려이시라면 다음과 같이 파일 이름을 제외한 나머지를 변수에 담아두는 방법도 있습니다.
-------------------------------------------
String httpPath = "http://192.168.10.2";
String fileName = "my_image.png";
String imageUrl = httpPath + fileName;
-------------------------------------------
이렇게 만들어서 URL 주소가 변경되는 경우 httpPath 변수만 수정하여 처리합니다.

아무래도 제가 질문을 잘 이해 못한 것 같습니다만,
추가 설명이 필요하시거나 잘 안되시면 언제든지 계속 질문 주시기 바랍니다.
감사합니다.
0
 
ush11 7개월 전
말씀대로입니다
url로 이미지를 출력시키면 지금 당장이야 출력이 잘 되겠지만 그 url 이미지를 사용하는 측에서
url을 수정해버리면 제쪽에서도 수정된 이미지가 출력이되어 기존의 저장된 데이터가 사라지지않나 싶어서 파일을 직접적으로
연결하려고 했었습니다.
0
 
kimho 7개월 전
걱정하시는 부분이 어떤 부분인지 대략 이해할 수 있을 것 같습니다.
말씀하신대로 URL로 이미지 경로를 저장했는데 URL이 바뀌면 이미지를 찾을 수 없는 문제가 발생할 수 있습니다.

이 문제를 해결하기 위해 이미지 경로와 이미지 파일 이름을 따로 저장하기도 합니다.
이 방법은 이미지 파일들의 경로를 한꺼번에 수정할 때 편하긴 하지만,
지정된 URL 이외에 외부 이미지 URL 경로와 함께 저장할 때는 좀 복잡해질 수 있다는 단점이 있기는 합니다.

그런데 만약 단순하게 이미지 주소를 URL로 모두 저장했다고 해도 URL을 바꾸는 방법이 없는 것은 아닙니다.
예를 들면 DB에 저장되어있는 URL 주소를 SQL 쿼리문을 이용하여 업데이트하는 것도 가능하니 참고하시면 될 것 같습니다.

여전히 정확한 도움을 드리지 못한 것 같아 죄송합니다.
언제든지 궁금하시거나 필요한 것이 있으시면 글 남겨주시기 바랍니다.
감사합니다.
0
 
ush11 7개월 전
아닙니다 정말 많은 공부가 되었습니다
정말 감사합니다.
조회수 295
답글 2
URL