0
답변 1 자바스크립트 이미지 출력관련 질문입니다 답변 1 (/p/javascript)
저번에 미리보기를 만들다가 해결이 안되길래 다른 방법으로 접근해보았는데요webapp에 resources 안에 image폴더를 추가해서 그안에 기존에 있던 이미지, 새..

저번에 미리보기를 만들다가 해결이 안되길래 다른 방법으로 접근해보았는데요

webapp에 resources 안에 image폴더를 추가해서 그안에 기존에 있던 이미지, 새로 생길 이미지등을 넣고

<a href = "<img src = "file:///c|path/name"/>" target = "출력위치"></a> 이런식으로 하려고 했는데요 

일단 이미지부터 띄워보자해서 

document(../../resources/image/home/ad/20171024/8f4a78695009bef27c97e3aaacc110fc.jpg) 로 이미지 경로를 직접 넣었을땐 이미지가 출력이되는데 

site root(<img src="file:///C|/Users/Administrator/workspace/study/src/main/webapp/resources/image/home/ad/20171024/8f4a78695009bef27c97e3aaacc110fc.jpg" />)

로 했더니 이미지가 보이질 않아서요...

아 그리고 site root를 사용하는 이유가 다른 pc에서 제 사이트에 접속했을때 이미지를 보여주려고 하는건데요

다른 pc에 이 소스를 옮기거나 다른 pc에서 사이트에 접속해서 이미지를 볼때 사이트루트의 C드라이브 부분을 지우고 그 다음경로부터 써야한다고 하더라구요 그럼 저 코드에서 앞에 /C|이부분을 지우면 되는걸까요? 혼자 공부하면서 하다보니 안되는게 많네요...

+
ush11 님께서 2개월 전에 자바스크립트에 올린 질문

자바스크립트 이미지 출력관련 질문입니다

0
답변 1 자바스크립트 이미지 출력관련 질문입니다 답변 1 (/p/javascript)
저번에 미리보기를 만들다가 해결이 안되길래 다른 방법으로 접근해보았는데요webapp에 resources 안에 image폴더를 추가해서 그안에 기존에 있던 이미지, 새..

저번에 미리보기를 만들다가 해결이 안되길래 다른 방법으로 접근해보았는데요

webapp에 resources 안에 image폴더를 추가해서 그안에 기존에 있던 이미지, 새로 생길 이미지등을 넣고

<a href = "<img src = "file:///c|path/name"/>" target = "출력위치"></a> 이런식으로 하려고 했는데요 

일단 이미지부터 띄워보자해서 

document(../../resources/image/home/ad/20171024/8f4a78695009bef27c97e3aaacc110fc.jpg) 로 이미지 경로를 직접 넣었을땐 이미지가 출력이되는데 

site root(<img src="file:///C|/Users/Administrator/workspace/study/src/main/webapp/resources/image/home/ad/20171024/8f4a78695009bef27c97e3aaacc110fc.jpg" />)

로 했더니 이미지가 보이질 않아서요...

아 그리고 site root를 사용하는 이유가 다른 pc에서 제 사이트에 접속했을때 이미지를 보여주려고 하는건데요

다른 pc에 이 소스를 옮기거나 다른 pc에서 사이트에 접속해서 이미지를 볼때 사이트루트의 C드라이브 부분을 지우고 그 다음경로부터 써야한다고 하더라구요 그럼 저 코드에서 앞에 /C|이부분을 지우면 되는걸까요? 혼자 공부하면서 하다보니 안되는게 많네요...

+
ush11 님께서 2개월 전에 자바스크립트에 올린 질문

1개의 답변

0
[답변]자바스크립트 이미지 출력관련 질문입니다 (/p/javascript)
안녕하세요.먼저 a 태그의 사용법에 대해 말씀드리면,a 태그의 href 속성에는 경로만 쓸 수 있습니다.즉, href="file:///C:/Users…" 이런 식으로 쓰셔야합니다..

안녕하세요.

먼저 a 태그의 사용법에 대해 말씀드리면,

a 태그의 href 속성에는 경로만 쓸 수 있습니다.

즉, href="file:///C:/Users…" 이런 식으로 쓰셔야합니다.

올리신 질문에는 href="<img ...>" 이런 식으로 img 태그를 쓰셨는데요, 이 부분을 태그가 아닌 경로로 수정하셔야합니다.


그리고 site root의 의미를 정확히는 모르겠습니다만

아마도 site_root() 라는 함수는 기본 주소와 파일 경로를 합치는 함수인 것 같습니다.

즉, 기본 주소가 http://192.168.0.5 이런 식으로 되어있다면

site_root(“/images/test.png”) 라고 쓰면 http://192.168.0.5/images/test.png 라는 주소를 만들어주는 함수인 것 같습니다.

따라서 site_root()에는 기본 주소의 뒤에 붙는 파일 경로만 인자로 넣어주시면 될 것 같습니다.


제가 소스를 보지 못해 질문을 정확히 이해 못했을 것 같은데요.

소스를 포함해서 질문을 새로 올려주시면 한번 확인해보도록 하겠습니다.

감사합니다. 

사탕 주기
+
kimho 님께서 2개월 전에 자바스크립트에 올린 글
조회수 95
답글 1
URL