0
답변 2 php import한 소스를 웹에서 출력시켰을때 답변 2 (/p/php)
안녕하세요어디서 받은 php소스로 웹에서 구동시키려고 xampp를써서 웹에 출력시켰는데요Warning: include_once(/common.php): failed to open stream: No suc..

안녕하세요

어디서 받은 php소스로 웹에서 구동시키려고 xampp를써서 웹에 출력시켰는데요


Warning: include_once(/common.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\www\_common.php on line 2

Warning: include_once(): Failed opening '/common.php' for inclusion (include_path='C:\xampp\php\pear') in C:\xampp\htdocs\www\_common.php on line 2


이라고 나오고 원하는 화면이 나오질 않습니다...


path문제인가 싶은데 php\pear 부분을 htdocs\www로도 잡아보고 구글링을해도 명확하게 나온게 없어서요 혹시 방법을 아시는분 계시나요..

+
ush11 님께서 7개월 전에 PHP에 올린 질문

php import한 소스를 웹에서 출력시켰을때

0
답변 2 php import한 소스를 웹에서 출력시켰을때 답변 2 (/p/php)
안녕하세요어디서 받은 php소스로 웹에서 구동시키려고 xampp를써서 웹에 출력시켰는데요Warning: include_once(/common.php): failed to open stream: No suc..

안녕하세요

어디서 받은 php소스로 웹에서 구동시키려고 xampp를써서 웹에 출력시켰는데요


Warning: include_once(/common.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\www\_common.php on line 2

Warning: include_once(): Failed opening '/common.php' for inclusion (include_path='C:\xampp\php\pear') in C:\xampp\htdocs\www\_common.php on line 2


이라고 나오고 원하는 화면이 나오질 않습니다...


path문제인가 싶은데 php\pear 부분을 htdocs\www로도 잡아보고 구글링을해도 명확하게 나온게 없어서요 혹시 방법을 아시는분 계시나요..

+
ush11 님께서 7개월 전에 PHP에 올린 질문

2개의 답변

0
[답변]php import한 소스를 웹에서 출력시켰을때 3 (/p/php)
경로 문제로 보여집니다만 원인을 찾으려면 몇가지 확인이 필요합니다.일단 가장 유력해 보이는 원인은 include_once() 부분인데요.현재 _common.php에서 아래..

경로 문제로 보여집니다만 원인을 찾으려면 몇가지 확인이 필요합니다.

일단 가장 유력해 보이는 원인은 include_once() 부분인데요.

현재 _common.php에서 아래와 같이 include_once()하고 있는 부분에서

include_once("/common.php");

아래와 같이 /(슬래시)를 지워보시기 바랍니다.

include_once("common.php");

그래도 안되시면 common.php 파일의 경로를 댓글로 알려주시면 좀 더 확인해보도록 하겠습니다.

사탕 주기
+
kimho 님께서 7개월 전에 PHP에 올린 글
0
 
ush11 7개월 전
댓글 감사합니다
알려주신 방법 시도해보았지만 그대로입니다..
경로는 C:\xampp\htdocs\www안에 _common.php / common.php 같이 있습니다.
0
 
ush11 7개월 전
지금 다시 시도해보니 경로부분이 문제가 맞는것 같습니다만 /를 지우면 기존에 설정됨 path에 문제가 있는건지 에러가 더 늘어나네요 /common.php 소스를 있는 그대로 사용하려면 저장된 파일을 옮기면 되지않을까 싶습니다
0
 
kimho 7개월 전
네. 추가 답변 올렸으니 참고해주시기 바랍니다.
0
[답변]php import한 소스를 웹에서 출력시켰을때 (/p/php)
include할 파일을 옮기는 것도 한 방법이고,include 원하는 경로를 PHP 설정파일인 php.ini 파일에 설정하는 방법도 있습니다.php.ini에서 설정하시려면 php.i..

include할 파일을 옮기는 것도 한 방법이고,

include 원하는 경로를 PHP 설정파일인 php.ini 파일에 설정하는 방법도 있습니다.

php.ini에서 설정하시려면 php.ini 파일에서 다음과 같이 include_path라는 부분을 찾아 경로를 추가해줍니다.

include_path = ".;[include하기 원하는 php파일이 있는 경로]"

예들 들면 다음 같은 형태가 될 수 있습니다.

include_path = ".;C:\xampp\htdocs\www"

이 때 주의하실 사항은 include_path 앞에 ;(세미콜론)이 붙어 있다면 지워주세요.

;(세미콜론)은 주석을 의미하기 때문입니다.

사탕 주기
+
kimho 님께서 7개월 전에 PHP에 올린 글
조회수 256
답글 2
URL