PHP

안녕하세요 초보 개발자입니다.

-2
안녕하세요 초보 개발자입니다. 지인 초보 개발자님이 우연히 웹서핑을 하다가 보게된 사이트인데요 https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=webkr&query= %EC%86%8C%EC%85%9C%EA%B7%B8%EB%9E%98%ED%94%84&oquery=%..

안녕하세요 초보 개발자입니다.

지인 초보 개발자님이 우연히 웹서핑을 하다가 보게된 사이트인데요

https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=webkr&query=%EC%86%8C%EC%85%9C%EA%B7%B8%EB%9E%98%ED%94%84&oquery=%EC%86%8C%EC%85%9C%EA%B7%B8%EB%9E%98%ED%94%84&tqi=TWW6YdpVuEossc1qF4VssssstOR-440779

위 링크로 주소창에 검색을 해보면 아래 도메인이 첫번째로 나옵니다.

http://avenue6.co.kr/

여기서 궁금증은

위 도메인을 네이버로 검색해서 클릭했을시에는 도박사이트로 연결이됩니다.

하지만 http://avenue6.co.kr/ 이 도메인을 주소창에 입력하게되면 또 다른 사이트로 나온다는건데요.

저도 신기해서 조금 공부를 해보았는데 계속 막히네요.

httrack 을 사용해서 사이트도 복제해서 index.html 을 파봤는데도 파일 안에는 홈페이지 설명 제목 오픈그래프 제목 설명등

기본적인 요소와 소유확인 정도? 이렇게 들어가있더라구요.. 심지어 인덱스안에는 로봇에 관한 소스도 없고

파일 내에 로봇 텍스트 파일도 없네요.

혹시 도움을 주실수있으시면 연락부탁드려요.

사례는 하겠습니다.

텔레그램 : @chu365

스카이프 : perfectbuzz

+
짜자아아응 님께서 2018-04-22에 PHP에 올린 질문

댓글

1개의 답변

0
Referer 체크를 하면 현재 어느 사이트에서 링크가 넘어온 것인지 확인할 수 있기때문에이걸로 구분이 가능합니다.예를 들어 PHP라면,echo $_SERVER['HTTP_REFERER']를 출력해보면 이전 사이트 주소가 출력됩니다.네이버라면 네이버 주..

Referer 체크를 하면 현재 어느 사이트에서 링크가 넘어온 것인지 확인할 수 있기때문에

이걸로 구분이 가능합니다.

예를 들어 PHP라면,

echo $_SERVER['HTTP_REFERER']

를 출력해보면 이전 사이트 주소가 출력됩니다.

네이버라면 네이버 주소가 출력될 것입니다.

보브컷 2018-04-26
+
사탕 주기
보브컷 님께서 2018-04-26에 PHP에 올린 글
보관하기

댓글

조회수 1,696
답글 1
URL