0
답변 1 C언어 최빈값(mode)관련 질문입니다... 답변 1 1 (/p/c)
안녕하세요 이번에 처음 프로그래밍 배우는 컴린이입니다   대학교 과제로 문제를 풀고 있는데 주어진 조건에 맞춰서 어떻게 풀어야 할지 모르겠어요..ㅠㅠ   ..

안녕하세요 이번에 처음 프로그래밍 배우는 컴린이입니다

 

대학교 과제로 문제를 풀고 있는데 주어진 조건에 맞춰서 어떻게 풀어야 할지 모르겠어요..ㅠㅠ

 

인터넷에 있는 코드들이랑은 조건이 안맞기도 하고 제가 코드들을 제대로 이해를 못해서 응용을 못하는 것 같기도 하고..

 

문제는 최빈값과 그 빈도수를 구하는 코드를 짜는 문제인데요

 

배열과 포인터로 처리하고 각각의 결과를 출력하는 문제입니다

 

다만 조건이 

int stats[MAX], i, j;
int *pStats;
int mode, count, oldcount, oldmode;

 

이렇게 변수 선언을 하라는 건데 인터넷엔 배열을 두개 써서 풀이하는게 많더라고요..

 

물론 어떻게든 그 코드들 이용해서 응용해보려 했는데 도저히 모르겠네요...

 

새벽까지 붙잡고 있어도 달라지는게 없어서 질문올립니다..ㅠㅠ

+
도시락 님께서 11일 전에 C에 올린 질문

C언어 최빈값(mode)관련 질문입니다...

0
답변 1 C언어 최빈값(mode)관련 질문입니다... 답변 1 1 (/p/c)
안녕하세요 이번에 처음 프로그래밍 배우는 컴린이입니다   대학교 과제로 문제를 풀고 있는데 주어진 조건에 맞춰서 어떻게 풀어야 할지 모르겠어요..ㅠㅠ   ..

안녕하세요 이번에 처음 프로그래밍 배우는 컴린이입니다

 

대학교 과제로 문제를 풀고 있는데 주어진 조건에 맞춰서 어떻게 풀어야 할지 모르겠어요..ㅠㅠ

 

인터넷에 있는 코드들이랑은 조건이 안맞기도 하고 제가 코드들을 제대로 이해를 못해서 응용을 못하는 것 같기도 하고..

 

문제는 최빈값과 그 빈도수를 구하는 코드를 짜는 문제인데요

 

배열과 포인터로 처리하고 각각의 결과를 출력하는 문제입니다

 

다만 조건이 

int stats[MAX], i, j;
int *pStats;
int mode, count, oldcount, oldmode;

 

이렇게 변수 선언을 하라는 건데 인터넷엔 배열을 두개 써서 풀이하는게 많더라고요..

 

물론 어떻게든 그 코드들 이용해서 응용해보려 했는데 도저히 모르겠네요...

 

새벽까지 붙잡고 있어도 달라지는게 없어서 질문올립니다..ㅠㅠ

+
도시락 님께서 11일 전에 C에 올린 질문
0
 
도시락 11일 전
아 배열은 20개의 수를 입력받아서 만듭니다

1개의 답변

0
[답변]C언어 최빈값(mode)관련 질문입니다... (/p/c)
아래 코드가 참고가 되시기 바랍니다. #include int main(void) { int stats[20], i, j; int mode, count, oldcount, oldmode; // 20개의 숫자로 ..

아래 코드가 참고가 되시기 바랍니다.

#include <stdio.h>

int main(void)
{
	int stats[20], i, j;
	int mode, count, oldcount, oldmode;

        // 20개의 숫자로 구성된 문자열을 입력
        // 예) 1 3 3 3 3 3 3 3 10 10 11 12 13 14 15 16 17 18 20 20
	printf("Enter 20 numbers: \n");
	for (i = 0; i < 20; i++) {
		scanf("%d", &stats[i]);
	}
	oldcount = 0;
	for (i = 0; i < 20; i++) {
		mode = stats[i];
		count = 1;
		for (j = i + 1; j < 20; j++) {
			if (mode == stats[j]) {
				count++;
			}
		}
		if (count > oldcount) {
			oldmode = mode;
			oldcount = count;
		}
	}
	printf("The mode is %d and count is %d\n", oldmode, oldcount);
	
	return 0;
}

 

사탕 주기
+
kimho 님께서 11일 전에 C에 올린 글
조회수 150
답글 1
URL